おはようございます!
船橋が大好きな
管理栄養士 金子あきこです。
船橋市内の高校に通うようになってから
船橋のことを知り、
いい街だなー。と
感じるようになり、
10年位前から船橋市在住に!
生活しやすい、子育てしやすい、
人が温かい…
食べ物美味しものが沢山あるし、
畑も沢山♪
梨や人参、小松菜、キャベツなどを
いたるところで作っています。
その中でも船橋の特産品である小松菜!
小松菜を使ったハイボールを飲めるお店があります‼
めっちゃ緑です…
お酒を飲みながら、
カルシウム豊富な小松菜も摂取できる!
そんな小松菜ハイボールを出してくれる、
西船橋にある
フナバシ屋さん
フナバシ屋さんで月1回
小松菜ハイボールを飲む貝(次回は11月19日)を開催してます!
私も先日初めて参加してきましたー。
船橋の色々な方とも
お知り合いになれるメリットもあります。
みーんな、小松菜ハイボールを飲んでます(笑)
青臭いとかないから、
飲みやすいんです♪
首から下げているネームプレートのヒモは
なんと!
小松菜を束ねるビニール製のもの‼
船橋が大好きな方、小松菜ハイボールを飲みたい方、
仲間を作りたい方などなど…(笑)
温かい人たちの集まりですから、
1人でも気軽に参加できまーす!
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。