こんにちは!
管理栄養士 金子あきこです。
今朝は珍しく2人そろって部活で朝から出かけた為
1人でゆったりと~♪
なので、休日のスイッチをONにしてくれる、
パン朝食にしてみました!
残り物で作った萌え断サンド♡
紫キャベツは昆布と塩で漬けたもの。
しそは数枚余っていたので、ハムと一緒に巻いていれました。
見た目洋風だけど味は和風。
昆布のうまみもあり美味しい~♡
「あまりものも」って
自分が食べなきゃいけなくて、なんだかな。と
思ってしまうこともあるけど、
しっかりリメイクして美味しく食べれば
得した気分になります♪
節約にもなるしね☺
普段はごはん(米)食なので、
パンを食べると休日感が増すのです♡
しっかりオフ気分を味わえば、
仕事のやる気もわきます!
ちなみに・・・
食べ盛りさん2人分のお弁当
・豚肉のしそチーズ巻き
・ピーマンのおかか和え
・じゃがバタ―
・油揚げのベーコン巻き
・枝豆
・さくらんぼ
ごはん入れすぎて「蓋が締まらない。」とクレームが…(笑)
今日はみっちりデスクワークしなくては行けなかったから、
デスクワークして1つ終わったら、
1つ家事をして~ のルーティーン(笑)
今は明日からのごはんの作り置きしながらブログ書いてます。
最近、ありがたいことにお仕事が増えてきて
時間の使い方を考えなくてはいけないな。と思い始めました。
私って仕事できるタイプではなく、
どちらかというと気合で乗り切っちゃうタイプだからこそ、
体に負担をかけないためにも
必要なことだな。と模索中です。
苦手な仕事に対しての集中力は長くはもたないから、
短く区切るとか、
一旦他の仕事を入れるとか。
自分の息抜きも大事だしだけど、
生き抜きすぎるとだめだし。
(気を抜きすぎると眠たくなって寝ちゃう💦)
子供のこととか
家事もしなけりゃいけないし…
時間はみんな24時間平等にあるからこそ、
要領よくこなしていきたいと思うんです。
きっちり時間区切りタスクをこなして、
美味しくビールが飲める時間を作るために頑張りまーす♪
食べてやせる!
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