今年もお味噌を仕込みましたー!

こんにちは!

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

今日はあいにくの雨な船橋市です。

 

 

今年もお味噌を仕込みましたー!
なんと千葉県産大豆です。
こちらの情報はまた後日お知らせしますね。

 

 

 

来年が楽しみー♪

美味しくなーれ!

 

 

 

 

ちょっと一眼レフで大豆を撮ってみたり…

 

 

 

 

そして昨年仕込んだお味噌が完成しました!

 


去年はカビが生えないように、
上に塩をのせてみた。
実験というやつ…

 

        

 

 


塩が上の方に固まってしまいましたが…

 

そしてほじる前に写真撮るのを忘れた💦

 

 

 

発酵食品のお味噌を
毎食お味噌汁として
食べているため、
我が家の味噌の消費量は月1kg超えます。

オリゴ糖や酵素が取れたり、
たんぱく質が補える味噌。
我が家の健康食です。

 

 

 

早速お味噌汁にしていただきました。

 

きゅうりをつけて食べても美味しかった♪

上々の出来かな♡

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP