【千葉県産◆農薬を使わず作った大豆】味噌づくりキット♪発売!

おはようございます!

 

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

 

千葉県産の大豆と塩をで作れる
味噌作りキットが発売になりました✨

和醸 岩本園さま みそ造りキット

購入はこちらから

 

◆こちらのセットのこだわりが凄い‼◆
大豆は、和醸 岩本園で昨年12月に収穫したばかりのもの。
農薬も肥料も一切使わず育てた大豆は甘みが強くて美味しい!
そして千葉県産の大豆は市場にあまり流通していません。

 

 

 

 

麹も自家製で、
塩も千葉県の九十九里産です。

 

 

 

 

 

今回私は、作り方を作らせていただきました。

写真とテキストを担当させて頂きました。
出演している手は私のです(笑)
「美味しくなーれ♡」と愛情込めることも
POINTですよ!

 

 

お味噌は冬に仕込見ますが、
4月ごろまでギリギリ間に合います!

 

樽はAmazonさんで購入した
こちらの漬物樽を使用してます。

 

春休みにお子様と一緒に味噌づくりも楽しいですよ♪

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP