おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今日で6月も終わり…
という事は2019年の半分が終わってしまった~💦
色々やりたいことがありすぎて、
充実しすぎて日々あっという間に過ぎてゆく☹
気を引き締めて頑張らねば!
私40歳をすぎて、
体を動かすことを少しづつ始めています。
体を動かすことが苦手な私でも
楽しくできるんです♪
ピルビスワーク
体に刺激を与えることで
反作用の力で例えば骨も強くなる。
体に刺激を与えるために運動があるんです。
(血流が良くなり、体温が上がったりと良いことたくさん!)
もちろん食生活も体を作るため
維持するためにはとても大切!
せっかくバランスの良い食事をしても、
呼吸法や姿勢、体の使い方を間違っていたら、
結果は出にくくなるわけです。
バランスの良い食事って難しいよね?
という方はぜひこちらを▼
雑穀ごはんと味噌汁 最強コンビ!
ごはん→炭水化物
雑穀→ビタミンやミネラル、食物繊維
味噌→たんぱく質、発酵食品
味噌汁→野菜のビタミン、ミネラル、食物繊維
(この日は味噌汁に厚揚げを加えてたんぱく質も補給)
ごはんと味噌汁を軸にすると
栄養のバランスが整いやすいのがメリットです!
今日も軽やかに過ごしたいと思います♡
食べてやせる!
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