食品産業新聞社さまより発行されている
月刊メニューアイディア3月号が発売になりました。
(2月号の発売のご案内ができなかったのでそちらもw)
3月は病院の減塩食についてです。
給食現場で出来る工夫をしっかり書かせていただき
レシピに反映しています。
減塩をするためには
旨味をしっかり使用することがポイント。
旨味を感じれば多少味が薄くても美味しく食べられます。
また煮物などは中まで味をしみ込ませるのではなく、
まわりに味をつける方が、
美味しく減塩ができますよ◎
こちらは2月号のひな祭り特集にて~
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給食現場も新卒ちゃんたちが入社する時期。
学びのためにもぜひご活用くださいね。
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代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
給食向けレシピ、販売促進、完調品代理販売
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