こんにちは!
管理栄養士 金子あきこです。
昨日は祭りらしい祭りに行ってきました♪
(うちの近所って櫓てて、屋台がたくさんあって…という
盆踊りやるようなのがあまりないの💦)
いつも気になるのが屋台フード。
個人的にはシンプルに焼いてくれているものが
一番美味しいと思う。
イカ、チキン、牛肉とか(笑)
目を引いたのがタピオカのお店。
流石、流行りにのりますねー。
種類も豊富です。
作り方がとっても斬新で、
どんな味になるのか妙に気になり、
想像ついたけど、買ってしまった…。
(好奇心は旺盛です‼)
ココナッツミルクティーを選びました。
お砂糖入りの某メーカーミルクティーに
ココナッツミルク、
黒糖漬けになったタピオカ…
めちゃんこ甘かった(笑)
しかもタピオカストローで詰まる。
だからゆっくり食べる。
これ1杯でおなかが満たされるという結果に…
(夜中にお腹が空いておにぎりかじりましたけどねー)
わたし夕方の小腹の空いた時間帯に、
カフェでタピオカ入りのミルクティーを注文して
タピオカをよく噛んで食べていると、
案外満たされるので、
たまに食べてます。
ちなみに、タピオカはキャッサバという
南米原産のイモの一種の根茎から作られた「でんぷん」です。
だから腹持ちも良くなるんです♪
さらに今めっちゃ早ていますが、
昔からあったんだよー。
お面が欲しい♡いうお年頃は
とうに過ぎてしまった息子たち。
懐かしいですわ(^^♪
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。