昨日は今年初めての登壇でした。
(しゃべり初めとでもいうのかな。)
管理栄養士 金子あきこです。
とある企業様にて、
食についての研修です。
人間の身体は
食べたものだけで出来ているのに、
学校で食べ方のことを
習わない。
興味のある人が
外部へ習いに行く。
(わたしも管理栄養士だけれど、
外部に習いに行った一人だけどw)
正しい食の知識を持ったけど、
実際に実践できないと
全く意味がないのも食のあるある。
その課題をクリアにしたのが
食実践スクール。
今回は社員さま向けでしたので、
1日かけて行いました。
それぞれのライフスタイルに合わせた
実践方法を落とし込んでいくのです。
社員様が毎日笑顔で元気に
パワフルに活躍できるのも食のおかげ。
社員様一人一人のパフォーマンスが上がれば
売り上げにもつながりますよね。
食べ物は人間の体も作りますが、
心とも大きくかかわっています。
メンタルが強くなれば、
ちょっとしたことで
落ち込むことも少なくなるでしょう。
今年も元気な社員様を増やすために
お役に立ちたいと思っています。
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)
血管の老化を防ぎ元気にする食べ方(辰巳出版)