おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
毎朝わたしが食べている米の量は…
①80g
②130g
③200g
さてさて、
わたしの朝ごはんインスタ見て頂ますか?
まだの方はこちら↓
朝ごはんインスタ
▼こんな感じで
ガチなごはんをUPしてます♪
・雑穀ごはん
・紫キャベツの糠漬け
・厚揚げの味噌汁
・雑穀ごはん
・きゅうりの糠漬け
・ビーツの味噌汁
☹なんだかやけにごはん多くない??
☹ごはんって太らないの??
わたしのおすすめの減量&体重維持メニューは
ごはんとおかずの比率を6対4にすること。
わたしの場合
昼と夜におかずが多めになるので、
あえて朝はおかずを少なくして
バランスをとっています。
Instagramからのご質問が多いのは
ごはんの量はどれくらい??
正解は③です!
大体200g前後位…
1日3回ごはんを食べれば
2合近く食べていることになりますね(笑)
しかし!!
この米を中心にすることで、
しっかりとエネルギーを作り出し、
体温をUPさせ、
基礎代謝をUPさせ、
腸内環境をよくする、
いいことづくめな食べ物なんです!
ぜひわたしのInstagramを参考にして、
食べるごはんダイエットしてみてくださいね。
しっかり食べるから、健康的✨
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
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