おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
先日は今年度も担当させていただきます、
お仕事帰りの方を対象にした、
ワンプレート夜おそごはん料理教室でした。
今回のメニューは
・高野豆腐粉パン
・春野菜のアーモンドシチュー
・かつおの塩麹マリネ
旬を使った節約美容料理です♡
これを3~4人班で30.40分で作ります。
今回作った高野豆腐粉パンは
小麦粉に高野豆腐粉を混ぜたもの。
とっても香りが香ばしいのが特徴です。
発酵も不要なので手軽に作れます♪
皆さま美味しく完成です!
アーモンドミルクを使ったシチューは
ビタミンEがたっぷり!
シミやくすみなどの予防になる
美容に嬉しいシチューです。
忙しい毎日にちょっと息抜き的に
お料理するのも楽しいですよー♡
・・
これから中学生の息子ちゃんたちの授業参観です。
きっと同じ学校に在籍するなんて
今年が最後だろうなー。
それでは!
食べてやせる!
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