治験のプロジェクトに向けて
数か月前から準備をしていました。
先週はデーターの解析や
現場への落とし込みで
バタバタしていました。
管理栄養士 金子あきこです。
この1週間主には現場への落とし込みをしていました。
と言っても、
人手不足もあり
わたしも一緒に現場へ!
短期間のお仕事なので
一緒に現場に入るのも
フリーランスの管理栄養士さん。
初めて一緒に現場仕事をするのに、
メチャメチャ息が合う。
ほぼほぼ二人で
毎日500食近い食事を作っていました。
一緒に現場にいて感じたことは、
声掛けが素晴らしかった✨
「熱いの後ろ通ります。」
「包丁通ります。」
「スチコン開けるから気を付けて。」
「これ後ろ置いておきます。」
「○○は在庫△kgです」
などなど声掛けをしながら進める作業のおかげで
怪我無く安全に、
効率よく作業ができました。
この声掛けって
給食の現場ではとっても大切なんです。
しかし中々できないのも現実。
(ベテランさんから新人さんまで
怪我をせず作業を行うことも大切です。)
それを自らできる
わたし達ってホントにプロだなー。
自画自賛ですが思うわけです。
治験食のメニュー提案なども
行っておりますので
お気軽にご相談くださいませ。
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
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