\噛める食材を食卓に♪くびれの秘訣☆/

おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

 

最近私がどはまりしている砂肝。

 

こりこりした食感が咀嚼を促します。
なので胃と腸もグイグイ動いて、
中からの筋トレに良い感じ!
(胃と腸はほとんどが筋肉なので。)
お腹周りもスッキリします♡

 

 

 

でも…
砂肝ってこの青白い部分を取り除かなければいけなくて
下処理がめんどくさいイメージじゃないですか??

 

実は青白い部分を取り除かなくても、
切り込みを入れるだけでOKおいしく食べられました!

 

 

 

 

◆砂肝の生姜煮

 

 

砂肝のいい所は、
たんぱく質が豊富で脂質が少なくヘルシー♪

しかも安い!!

 

 

 

今回は生姜、だし汁、酒、醤油のみで
落し蓋をして15分位煮ました。
(レシピなくてごめんなさい)

 

 

咀嚼を増やせる食材を
食卓に並べることで
自然と咀嚼も増えてきますよ!

 

 

それでは~✨

 

 

 

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