小学生のころ算数の問題がとけませんでした。
りんごが〇個、みかんが〇個あります。合わせると何個?
不思議と、
〇円と〇円合わせると何円?
にするとすぐにわかる。
だから問題にはすべて円を付けて計算していました(笑)
管理栄養士 金子です。
昔からお金好きです(笑)
結婚したら苗字にも金が付いちゃって( ´艸`)
さてさて、
バタバタ忙しく仕事をしていると、
ご飯を作るのもままならないこともあります。
(作ることは好きなんだけど、色々時間に追われていると―)
なので常に何かしらの作り置きをしています。
さらに、
鶏肉の照り焼きやら豚肉の生姜焼きなど
余ったら食べちゃうのではなく、
冷凍庫に保存。
帰宅が遅くなってしまったときのおかずにしたり、
お弁当にも使えてとっても便利♪
わたしはそれを貯金と呼んでいます。
お金もたまると好きなことに使えるじゃないですか。
冷凍庫の貯金も貯めれば、
食事を作らなくて良いから、
時間が削減できて、
さらに時間空く。
その空いた時間は
自分の好きなことに使えるというわけです。
ただの作り置き、
余ったから冷凍庫に入れておく。
じゃ面白くないけど、
貯金と思えばやりたくなります★
わたしはこの貯金に随分助けられ、
自分エライ!と一人で褒めてます♡
(自画自賛(笑))
ではまた―♪
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。