朝早くから夜遅くまで仕事ってわかっていると
やりたくなることがあります。
管理栄養士 金子あきこです。
それは作り置きです。
沢山作って1週間乗り切れるように
あれこれ考えちゃいます
今週は珍しく、
朝は早く、夜は22時くらいの帰宅になることがわかっているので…
・チキンロール
・ローストポーク
・ぶりの照り焼き
・おから入りそぼろ
・豚肉の冷凍こんにゃく巻き
・白菜ともやしのあん
・小松菜とささみの和え物
・白菜の浅漬け
・焼き野菜
この後、カレーとにら玉も作りました。
そして具沢山味噌汁はちょこちょこ作って
乗り切りたいと思います。
息子の塾の時間帯によって食べる時間もバラバラだから、
前日に各器にセットしておくんです。
味噌汁とごはんはセルフでやってもらいます。
今日は祝日ですが、
わたしの1週間は一足お先に今日からスタート!
皆さまにとってhappyな1週間でありますように♡
ではまた♪
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
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