今週は学校や休みになったり、
いろいろなイベントごとが中止になり、
なんだかねー。
わたしは気にせず、
外食したりしていますが、
どこもガラガラ…
逆に外食が社会貢献にさえ
思えてきました…
管理栄養士 金子あきこです。
先日、料理講師育成講座の1期メンバーでランチしてきました♪
丸の内にある
イル・ギオットーネ に行ってきました。
京野菜をイタリアンに仕上げた
メニューです。
シャンパンで乾杯♡
・ワカサギの炭
炭でコーティングされています。
・鰤 いろんな大根 和サラダ
京野菜と鰤、そして大根です。
この大根、なんと!!
冷凍してかき氷削り機で
削ったもの。
大根がほんのりひんやりしていて、
甘みが増して美味しい♡
初めての味☆
・天使の海老 九条葱 軽いトマトソース
・鶏もも肉のインポルティーニ
パンもね。
温かいまま食べれるように、
加熱した石が入っていて、
冷めないようになっています。
細かい気遣いが本当にすごいな。
お料理も美味しいし、
空間もとても素敵でした。
2月の終わりで、ランチも比較的空いていました。
(人が少なければ逆に安全ですよね。)
きっと今は予約が取りやすいかも!
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
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