おはようございます!
Aricofood株式会社
代表取締役金子です。
最近とても、気に入っているロースイーツ。
ロースイーツとは
白砂糖や小麦粉、卵や乳製品、その他動物性食材を一切使わず、
48度以上の過熱調理をしないことを特徴とするスイーツです。
ナッツやココナッツ、カカオがベースになっているのもが多くて、
普通に毎日食べたいな。と思って教室へ行ってみました。
ローレモンタルトを作ってきましたよ☺
基本的にプロセッサーで作るお菓子。
工程はそんなに難しくないの。
冷凍庫で冷やして固めます。
固まるのを待つ間、
先生が事前に用意して下さったロースイーツで
ティータイム。
ロースイーツは加熱をしないことで
酵素をしっかり取れるというメリットがあり、
健康志向の高い方からの注目度も高いです。
焼かないため、冷凍庫で冷やして固めます。
そのため、普通は解凍してから食べますが、
夏場は冷たいまま食べても美味しいです。
ナッツやカカオなど一般的に加熱して売られているため、
生を購入するには専門店がおすすめ。
ネット通販もあります。
私は味や白砂糖を使わない点がとても気に入っているので、
色々試してみたいなと思っていますがー
ナッツを粉砕するためには
丈夫なフードプロセッサーは必須です☺
健康と美容によい大好きなスイーツを
取り入れやすいように
色々アレンジする予感…
食べて綺麗になれちゃうスイーツは最強✨
◆仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(事務所兼自宅スタジオにての撮影も可能です。)
Aricofood株式会社HPはコチラ
代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
・・
給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友達追加をよろしくお願いします
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット
・・
Aricofoodインスタ
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
・・
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ