\テレビ出演!オファーの1時間後に撮影できたワケ/

こんばんは!

 

アリコフード㈱金子です。

 

昨日は朝のTBSの情報番組
「THE TIME,」にコメント出演させていただきました。

 

 

株式会社エミッシュさんから
オファーを頂いたのは撮影の1時間半前くらい。
それから30分後にTBS THE TIME, の担当の方からご連絡を頂き、
撮影の詳細をお伺いして、
1時間後にオンラインでコメントお願いします。となりました。
(ここで服装なども確認します。)

翌朝の番組で使うコメントを前日に作っているんですね。
直前で作るから情報が新鮮!なんです。
テレビ制作の人って本当にすごい!!

 

担当の方からの電話が終わり内容を把握して、
わたしのコメントを考え、誤りがないか確認。
オンラインができるようにパソコンと
ライトをセッティング。
(将来的にテレビに出演したいという夢のある方は
いつそのような小名橋が来てもいいように
前もって用意しておくといいですよ。)

そして着替えて化粧を直して、準備万全!

オンラインをつないで撮影スタートです。

撮影は15分ほどで終了。

 

当日のニュースによっては
内容が変わってしまうため、
放送されるかドキドキなんですが、
無事に放送されました。

テレビのお仕事はスピードが大切なので、
できるかな?と悩んでいるとお仕事が違う人に行ってしまいます。

自分のやりたい仕事を明確にしておくといいですね。
そうしたら即答できますし、
早く決断をした分、コメントの内容について考えられる時間も増えます。

最近は今回のようにオンラインで…ということもあります。
ライトなど準備しておくといいですね。

ちなみにライト2こ使いましたがちょっと暗かった💦
もう1本増やさなきゃね。

 

 

さてさて、内容はというと…
大根のお味噌汁は細切り?いちょう切り??
どちらが正しいのか??
(Twitterでばずっているようです。
 ニコ・ニコソルン )

 

 

お味噌汁の大根の切り方にこれが正解!というものはありません。

細切りやいちょう切り、乱切り、たんざく切りなど
切り方を変えるだけで、
具が同じでも食感や見た目が変わり、
バリエーションが豊富になるな。なんて
新しい気づきもありました。

ちなみに我が家は基本的にはたんざく切りです(笑)

 

それでは♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(事務所兼自宅スタジオにての撮影も可能です。)

Aricofood株式会社HPはコチラ
代表取締役 金子あきこ

管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
給食向けレシピ、販売促進、完調品代理販売

・・

給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友だち追加
ドキドキ友達追加をよろしくお願いしますドキドキ
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット

・・

Ameblo: こちら

InstagramAricofoodインスタ
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP