お正月3日目♪
みなさまどんなお正月を迎えましたか?
管理栄養士 金子あきこです。
今日は珍しく体調不良に見舞われ
おとなしく過ごしていました。
普段ゴロゴロしないけど、
1日中ゴロゴロしていたおかげで
休んだ感あり!
明日からまた頑張れます✨
さて昨日は私の実家へ行き、
甥っ子や姪っ子ちゃんと
久しぶりに会ったら、
みんな大人になっていて、
成長にビックリです。
1月は母の誕生日があるので、
ケーキを持っていきました。
スポンジを3層にして
生クリームやカスタード、フルーツをはさみ
タッパーへ。
ホーローの方が見た目綺麗ですが…
一昨年ホーローに作って行ったら
食べる人数多くて足りず、
今年は大きめのタッパーに入れました。
電車移動でも持ち運びもラクチンです♪
今年はいちごがお正月価格で高かったので、
キウイやブルーベリーでごまかしました(笑)
甘さをかなり控えているので、
さっぱりといただけます。
(「子供たちが市販のケーキは甘い!」と言い始め
年々甘さ控えめになってます💦)
母がお正月のごちそうを作るのが
億劫になっているようなので、
そろそろバトンタッチ又は持ち寄り??かなー。と
思えた年始でした。
ではまた―♪
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
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