\お弁当がスタートしました☺/

新学期が始まり我が家のお弁当作りが再開しました!

今年から次男も高校生になり、
食べ盛り男子二人のお弁当となると
残り物では済まされなくなりましたw

 

・鶏肉の塩こうじ焼き(パパの夕飯にも使いまわす)
・ほうれん草のごま和え
・れんこんの煮物(明日もお弁当に入れるよ!)
・野菜の中華あんかけ(昨日の残り物)

 

手作りしながらも、
1日の料理が時短で出来るように、
日々の食事の中で使いまわすか考えながら作っています。

 

高校1年生の次男は野球をやっているので、
体作りにおいてはとても大切な時期。

1食1食をしっかり食べてもらいたいと
思うわけです。

1年365日×3回=1095回 しか食事をしません。
だからこそその1食がとても大切。

 

こちらが野球男児、次男のお弁当

 

文化部の長男よりはごはんの量も多め。
おかずも多め。

占いグラタンが入っているとテイション上がるんだとか。
冷凍食品を絶対使わないとかではなく、
ゆるく使って楽しい食事にしてほしいと思っています。
私も冷食でスペースが埋まればラクですからね。

 

 

長男くんのごはん

ごはんとおかず=6:4 の黄金比です。

 

 

パラパラ残ったら、週末のおかずとして使えるので、
結果として自分がラクできちゃったりしますよ☺

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(事務所兼自宅スタジオにての撮影も可能です。)

Aricofood株式会社HPはコチラ
代表取締役 金子あきこ

管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
給食向けレシピ、販売促進、完調品代理販売

・・

給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友だち追加
ドキドキ友達追加をよろしくお願いしますドキドキ
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット

・・

Ameblo: こちら

InstagramAricofoodインスタ
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP