先週末はEatreat様にて
給食の事業所で働く栄養士さん、調理師さん向けの
講座を行わせていただきました。
管理栄養士 金子あきこです。
今回は基礎編ということで
現場の栄養士業務について
1~3年目くらいの若葉マークの方を
対象にした講座です。
献立の立て方や
現場での作業のことなども
今回加えましたが、
一番人気の高かった項目は
コミュニケーションの取り方でした。
先輩の栄養士、管理栄養士、
職人肌の調理師、
10年以上務めるパートさんなどなど…
新卒栄養士には
なかなかハードルが高いことも多いのです。
コミュニケーションの取り方を知り行動を変えていくと、
イライラせず業務ができることなどお伝えしました。
わたしも100%できているわけではないですが…
変えられるものは自分だけ。
相手を変えることはできない。
(自分が変わると相手も変わってきますw)
これを知っておくだけでも随分心が楽になります。
次回も開催予定なので、
今回見逃してしまった💦という方は
ぜひ次回以降ご参加くださいね!
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
アリコフードHPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
・・
給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友達追加をよろしくお願いします
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット
・・
アリコフードインスタ
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
・・
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ