フリーランス時代から
給食事業所向けのお仕事に携わってきた
代表金子です。
10年以上がっつり現場に入り、
調理もしてきましたから(笑)
給食向けの商品の場合、
「美味しい」も、もちろん大切なのですが、
それ以上に必要なことも沢山あります。
給食現場は、
学校や保育園、幼稚園、学生食堂、社員食堂
介護施設、病院などなどあります。
また現場の規模も様々です。
デイサービスなど10人程度のところから
大きな学校や病院のように1000人規模のところまであります。
現場ごとや食事提供の人数によって、
調理器具や使う食材、人員の配置
現場内のオペレーションも
大きく変わっています。
こういった大量調理の現場向けの商品開発となると
家庭の料理とは全く違うため、
「美味しい」だけでは中々難しいのです。
①現場で扱いやすい(規格やオペレーション)
②保存の問題(衛生)
③現在の使用頻度
④価格の設定
⑤喫食者の満足度が得られるものか
こういった専門的な情報を知りたくても
どこで仕入れてくればいいの??
となりますよね。
そんな時は弊社にお任せください!
弊社には給食現場のプロである栄養士さんなどからなる
プロフェッショナルチームを構成しています。
現場のリアルな声を反映することが可能です。
給食現場向け商品開発・販促物などは
ぜひ弊社にご相談ください。
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代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
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