全く経験のないことをするって
ドキドキするし、
緊張感半端ないけど、
とても貴重な経験だったりします。
その経験がもとになって、
また次のベースになったり、
次のステージにつながると思っています。
こんにちは。
管理栄養士 金子あきこです。
ちょっと今日は語り入ってます(笑)
特に4年前にフリーランスになってからは
初めてのことだらけで…
やることすべてが0→1でした。
初めてのことは時間もとってもかかるし、
プレッシャーだし、
そのお仕事が終わるまで
胃に穴が開きそう💦
なんて思うこともありました。
普通にあり得ない仕事(雑誌にレシピが載る、テレビに出るとか)や
きっかけを与えてもらえたからこそ、
今のわたしがあると思うんです。
だからゼロだった経験を1させてもらえたことへの
感謝の気持ちはとても大きいです。
(一度経験したら次は怖くないですからね。
どんどんブラッシュアップされていきます。)
先日、小学生の頃の恩師に言われたことは
「0→1 ではもったいない。
0→100、1000 になるよ!」
と言われました。
これって経験を活かして、
どんどん進んで
経験値を上げていくことかな。って
解釈してます。
確かに0→1 ばっかりやっていたら
前に進めないこともありますよね。
(年齢的なこともあるかと思いますが…)
その経験を活かしていかないと!
経験を活かせば可能性も広がりますよね。
人生ワクワクなことだらけです♪
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
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