おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
私が良くレシピなどで取り入れる発酵食品の甘酒。
家でもよく作ってお砂糖の代わりに調味料として使っています。
甘酒をスイーツなどにも加えて
作る時もありますが、いまいち納得がいかず…
私が望んでいた甘酒スイーツに出会ったので
ご紹介します。
玄米甘酒を使ったカカオスイーツです。
(砂糖不使用)
玄米甘酒、有機カカオニブ、MCTオイル、乳酸菌などなど
体にいいものがだくさん入っています。
カカオニブといえばカカオポリフェノールが有名ですよね。
お肌の老化の素となる活性酸素の除去する
抗酸化作用があります。
詳しくはこちら↓(購入もできます)
1st Place エナジーカカオクリーム
とっても濃厚で満足感もあるので、
ランチが遅くなりそうなとき、
夕方お腹が空いたけど今から会議だし…
なんていうときにおすすめ。
先日は令和初の講師業をさせて頂きました。
講座の開始が11時半から開始で、
おなかが空いてちょっとパワー不足かも…
と思い、
エナジーバーを1本食べてから、
行いました!
腹持ちもバッチリです。
2時間しっかり話ができました♪
間食も体に良くて
美味しいものをとりいれていきたいな。と
思っています。
それでは~
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。