おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
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これすべてガチです!
(雑多過ぎてそんなことわかってるって⁇)
皆さんあさごはん食べていますか??
最近は会社で、
朝ごはんを提供してくれるところも随分増えましたね。
週に1回だけ。という会社さんもありますが、
忙しくて、朝ごはんを食べる習慣が中々持てない方にとって、
すごくいい試みだと思います。
なぜそこまでして、
朝ごはんを提供しようとしてくれるのか。
健康な社員さんを増やしたいと
願っているからです!
何気なく食べている朝ごはんの
健康効果を見てみましょう。
(朝ごはんは主菜、主菜、副菜そろっているものをさします。)
1. 朝ごはんを食べると体温が上がる。
食事を摂ると体が熱くなることありませんか?
それは体がエネルギーを作っているから。
朝は一番体温が低いので、
体の体温を上げて動きやすくします。
そうすることで、
仕事の効率が上がったりといういいことが!
2. 便秘改善に!
朝ごはんを食べることで、
胃腸がしっかり動き、
体が消化と吸収をはじめます。
腸の動きが活発になれば、
排泄機能の高まり、
不要な老廃物を外に出せるのです。
3.メタボ予防に
朝食に炭水化物とたんぱく質を合わせて食べることで、
食事によるエネルギー消費が増えます。
朝食を欠食し、昼食を食べることで
吸収率も高まってしまうため、
朝食の欠食が習慣化されてしまうと、
太りやすくなります。
朝ごはんをモリモリ食べて、
今日も元気に頑張りましょう♪
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代表 金子あきこ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。
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