継続するからわかること…\気づき/

おはようございます!

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

フリーランスになってもうすぐ丸4年がたちます。

起業して1年で37.7%、
3年で62.4%
10年で88.4%廃業するそうです。

私は幸いにも年収も少しずつ上がっております。

生き残れていることにまず感謝です。

 

 

1年1年見える光景というのが違っていて、
4年目の今は、
「一人でやっていては収入が頭打ちになる。」という事を実感しています。

なのでご縁あって、私のお金周りのことを人にお願いしました。
お金は好きだけど、管理が苦手なので
手放せて本当にスッキリしています。

 

 

そしてお仕事は継続しているからこそ増えてくる。
ということも感覚としてあります。

経営に詳しいとか営業が上手とか(そもそも営業してない)では
全くありませんが…

今まで多くの方と知り合ったり繋がらせて頂いたりしていますが、
それをきっかけに良きご縁から
お仕事を頂くことが増えているように感じます。
またフリーランスとして
継続していることで信用性も上がりますよね。

 

そして頂くお仕事で経験を積んで
その経験が次のお仕事に活かせる素晴らしいループ♡

 

この仕事や嫌。
あの仕事はできない。では
成長がありませんよね。
経験を積んでいくことに意味があるんだなーと痛感しています。

 

私の場合、「やってみよう!」というポジティブ意識が高かったので、
やったことなくてもどんどんこなすし、
どんな気乗りしないお仕事でも
このお仕事に取組む楽しいことを考えて取り組めました。
(↑気乗りしないお仕事がある方はこの方法おすすめです。)
そうすると自然と楽しくお仕事ができるようになります。

つまらなさそうにお仕事すると、
結果も自分の心がうつってしまい、
良いものができ上らないので…

 

最近のお仕事でいうと、
コラムの執筆です。
上手に書けないし、迷惑をかけちゃいそうであまり引き受けたくない。
そう思っていたんですが、
お引き受けすることにしました。
コラムを書くためには色々な本を読んだり、調べたりする必要があります。
つまりそれが自然と学びになっていたり…
最近は忘れっぽいので学んでもすぐに忘れてしまうけど、
ここにこういうことが書いてある。
こういう記事を書いたという事は覚えているので、
立ち返れる。
これは私にとっての財産だな。と感じているのです。
そしたらまた別のコラム依頼があったりして…
すると今度は「できそう」に気持ちが変わっているんですよね。
はじめにもらったコラムのお仕事を断っていては
いつまでたっても出来ないだけれど、
経験が力になった結果ですよね。

 

 

 

 

これからもこの海のように広くのびのびと、
ご依頼していただいた方に
喜んで頂けるようなお仕事をしていきたいと思います!

 

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!

 

 

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP