甘酒を使ったレシピ開発を担当させていただきました!

アリコフード㈱のHPブログへ
お越しいただきありがとうございます。

お問合せはコチラ

 

福島県のお米農家さんが作った甘酒です。

めちゃくちゃ濃厚で上品な味わいです。

 

贅沢に一等米を使って作った甘酒を使ったレシピを
弊社で行わせていただきました。

甘酒購入はコチラ

 

甘酒を使ったレシピをご紹介

 

甘酒は砂糖の代わりに使えるので料理にも使いやすいのが特徴です。

家庭料理の定番の照焼きチキンの
砂糖を甘酒に置き換えてレシピを作成しました。

 

つくよみのインスタグラムからレシピや作り方が見れます!
つくよみInstagramこちら

 

★甘酒照焼チキン

 

材料や作り方も見やすくてわかりやすい!

 

 

★甘酒入り酢豚

酢豚に加えることで、
甘酒の旨味が加わり、マイルドな仕上がりになります。

 

★甘酒豆乳パンプディング

パンプティングの砂糖を甘酒に置き換えます。
優しい甘さで朝食や軽食にもぴったり!

 

 

★甘酒とミックスベリーのスムージー

冷凍のベリーミックス+プレーンヨーグルト+甘酒
を合わせたスムージーは小腹が空いたときにおすすめ。
甘酒×ヨーグルトの発酵パワーで腸内環境を整えたい方におすすめ☆
ダイエット中のおやつにもぴったり。

 

 

甘酒って体にいいの??

 

甘酒は炊いたごはんに米麹を加えて作られます。
発酵の変えていでわたしたちの体に必要な
必須アミノ酸、ビタミンB群、オリゴ糖などが麹菌の働きにより作られます。

砂糖は98.3%が糖質です。
しかし甘酒を砂糖の代わりにすると、
必須アミノ酸やビタミンB群、オリゴ糖などの
栄養素が補えます。
砂糖を置き換えることで摂取できる栄養素が増えるということ。

整腸作用や美肌、疲労対策におすすめです☆

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(事務所兼自宅スタジオにての撮影も可能です。)

レシピ開発はコチラ
◆完全調理済み食品はコチラ
完全調理済み食品専用HPはコチラ
◆給食コンサルティングはコチラ

Aricofood株式会社HPはコチラ
代表取締役 金子あきこ

管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
給食向けレシピ、販売促進、完調品代理販売

・・

給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友だち追加
ドキドキ友達追加をよろしくお願いしますドキドキ
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット

・・

Ameblo: こちら

InstagramAricofoodインスタ
Instagram朝ごはん・お弁当インスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP