おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
土曜日は
佐藤研一先生による
氣愛(きあい)のおむすびの作り方を学んできました。
おにぎりを作るためにまずは、
呼吸法や気功的な力を2時間半学び…
丸いおにぎりを作っていきます。
(形は自由でOK)
優しく、優しく…
力を入れず丁寧に…
タオルの中で、
少し寝かせます。
出来たおにぎりがコチラ♡
いつものおにぎりと全く違う、
とっても甘くて旨味のあるおにぎり🍙
お味噌汁も
重ね煮という作り方で、
野菜のうまみを引き出した汁のため、
お出しは使用してないにも関わらず、
とっても美味しい!
週末はひんやりしていたので、
温かいお味噌汁は、
体にしみわたる美味しさ♪
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そして、今夜は…
おむすび交流会
19時半~ 赤坂見附で開催します!
2020年にギネス記録を目指して集まってます。
30歳前後の若い子たちが
真剣に活動してます。
私は若い子たちの真剣さや
お米を通しての
仲間が増えることに、
感動して一緒に活動してます!
■ 参加申込み
下記の参加申し込みフォームをご記入頂くと、参加申込み完了です!
https://goo.gl/forms/iOo2h5dNf7aWdZnQ2
【開催概要】
開催日: 2018/6/18(月)
時 間: 開場:19:30〜 /開始:20:00〜 終了:22:00
参加費: 2,000円
定 員: 22名
主 催: おむすびギネス2020実行委員会 × りときや寛スペースナニカ
場 所: りときや寛 4階
住 所: 東京都港区赤坂3-9-4 サカタニビル4階
アクセス:
「赤坂見附」10番出口より徒歩10秒
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代表 金子あきこ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。
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