おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
こんな事初めて‼な事件が…
昨日中学2年生の息子から
「給食がないよ」っていうのは前々から聞いたんだけど…
それがすっかり忘れていて。
「オレのお昼ご飯忘れたでしょ(笑)」と。
夜帰宅して本人から言われるまで
全く気づきませんでした💦
自分でもびっくり!
私: 「ホントごめーん。
で、何食べたの??」
息子:「納豆と卵とごはん、味噌汁」
『ほー。流石✨』と心の中で思いました。
我が家にはインスタントラーメンもあるし、
そもそもお金を持っているんだから、
コンビニとかに買いに行けるはず…
我が家のお昼ご飯は
一汁一菜が基本。
(朝もだけど…)
毎日の食習慣なんだろうな。としみじみ。
お昼ご飯がインスタント系で慣れていたら、
きっとそっちに流れているだろうしね。
具沢山味噌汁を朝作っておいて、
本当に良かった…
たまに食べるもので
カロリーが…
添加物が…
と気にするのではなく、
毎日食べるものの方が
体への影響力も大きいです。
太りやすい人、万年ダイエッターの人も
食習慣を根本から
少し見直して習慣にすることで、
体が欲するものが変わってきますよ。
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
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著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
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