こんばんは!
管理栄養士 金子あきこです。
夏休みに入って、
お子様の宿題が気になるお母さまも多いのでは…
(私もその一人です💦)
そして、夏休みどこに連れて行こうか悩みますよね。
40日間(千葉県は)の長い夏休み。
旅行以外に近場でどこかないかしら??
どうせなら子供のためになるものがいいかな。なんて思ってしまいます。
私のおすすめのお出かけスポットは後ほど…
今年の大戸屋で行っている食育セミナーは
お店の厨房見学もついていて、
お子様にもいいんじゃないかなー。
なんて思っていました。
(初めにセミナーがあるので小学校高学年でお話が聞けるならあり!)
セミナーを聞いた後は
実際に厨房に入ります!
セントラルキッチンを持っていないため、
すべての仕込みを各店舗で行うため、
たくさんの機器があります。
また店内で調理しているため、
大根おろしなども注文が受けてからおろします。
市販で売られている大根おろしと
大戸屋のすりたて大根おろしの食べ比べもあります!
大人も子供も楽しめる内容です。
ですが、今回大戸屋からお子様用の食育セミナーを開催が決まりました。
「みんなでワクワク実験教室」お米の研究
どうして、よく噛むことが、大事なんだろう?
よく噛んで食べると、どうなるんだろう?
「ごはん」の美味しさのヒミツを探ります。
夏休みの自由研究課題にもぴったりな内容です。
ご飯をよく噛むと美味しくなる秘密!を知ろう!!
開催日時:2019年8月18日(日) 11:00~12:30 (10:30受付開始)
参加対象:小学3年生~6年生 ※ 保護者同伴必須となります。
参 加 費:定員20名 定員になり次第、締め切り。
参 加 費:お子様1名1,000円(税込) ※ 大戸屋のお食事券付
応募方法:こちらからどうぞ
開催場所:パティア市ヶ谷
東京都新宿区市谷田町2-7市谷伊藤ハイム201
東京メトロ市ヶ谷駅から徒歩2分
JR市ヶ谷駅から徒歩6分
小学生対象です。
(うちの子はNGだわ~残念)
夏休みのプチお出かけに、
これをヒントに自由研究にも!
たくさんのご参加お待ちしています♪
(金子が登壇するわけではありません。
今回はアナウンスまでです!)
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。