おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
先日は、ワンプレート夜おそごはんをテーマにした
料理教室でした。
お仕事帰りにちょっと寄って学べる、
男女問わず楽しんで作れる教室です。
クリスマスも近いので少し意識したメニューになってます。
今回も発酵食品を使ったお料理ですよー。
・ごはんケーキ
・骨付きチキンの塩こうじ焼き
・豆乳バーニャカウダ
手羽元チキンはコラーゲンたっぷり♪
お肌プルプル嬉し食材!
そして味付けは塩麹のみ!
お肉も柔らかく、
十分美味しく完成します。
バーニャカウダソースも
普通とはちょっと違う完全オリジナル…
オリーブオイルや生クリームなど使用すると、
脂質が高くなったり、
カロリーが高くなったりしますが、
豆乳なのでとってもヘルシー!
皆さんとっても美味しく作ってくださいました。
自分で食事が作れることは
自分の健康維持にもつながりますよ!
それでは~。
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。
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