【料理教室】ワンプレート夜遅ごはん♪

おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

先日は、ワンプレート夜おそごはんをテーマにした
料理教室でした。
お仕事帰りにちょっと寄って学べる、
男女問わず楽しんで作れる教室です。

 

クリスマスも近いので少し意識したメニューになってます。

 

今回も発酵食品を使ったお料理ですよー。
・ごはんケーキ
・骨付きチキンの塩こうじ焼き
・豆乳バーニャカウダ

 

 

手羽元チキンはコラーゲンたっぷり♪
お肌プルプル嬉し食材!
そして味付けは塩麹のみ!
お肉も柔らかく、
十分美味しく完成します。

バーニャカウダソースも
普通とはちょっと違う完全オリジナル…
オリーブオイルや生クリームなど使用すると、
脂質が高くなったり、
カロリーが高くなったりしますが、
豆乳なのでとってもヘルシー!

 

 

皆さんとっても美味しく作ってくださいました。

 

自分で食事が作れることは
自分の健康維持にもつながりますよ!

 

それでは~。

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK11月号(サラダチキン検証)

 

 

四角01an・an 2017.12.20 発売号 レシピ掲載

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

 

関連記事

PAGE TOP