おはようござます!
管理栄養士 金子あきこです。
涼しくなって、
食欲も増す⁈
まさに食欲の秋そのものな私ですが…
特になにもない
おうちごはんの時は食べ好きに気をつけています。
4人家族の我が家。
5切れいりの鮭を購入。
すべて焼いてしまうと、
1切れ余ってしまいます…
4人で分けっこ??
じゃんけんで勝った人が食べる??
我が家は翌々日の朝ごはんに回します。
(翌日ではさすがに飽きるので…)
ケチっているのではなく、
健康的な節約術です!
1切れを朝から焼いて、
子供たちとわけっこ。
(夫は朝ごはん家で食べないので…)
鮭を3等分!
鮭は体に必要なたんぱく源。
もちろん大切な栄養素ですが、
食べすぎはNG。
たんぱく質は
ごはんにも含まれていますし、
大豆でできたお味噌にも
含まれているので、
お味噌汁からも摂れます。
余ったら、
食べちゃうのではなく、
次に回してみてくださいね。
お弁当のおかずにも便利ですよ!
朝から魚を焼くのに、
便利につけっているアイテムがコレ!
フライパンにひいて焼くだけなので、
くっつかず、
洗い物がラク!
1切れだと玉子焼き用のフライパンでOK!
ラクして、
美味しく出来立てを頂きましょう♪
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
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冷凍保存術が掲載されています。