おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今日はスマホからのアップです…
なんだかバタバタしている12月。
毎日必死なんだけど、
もろもろ追いついてない(笑)
ずっとやりたかった事が
始まります。
準備にも追われ、忙しいながらも
ワクワク♡
皆様には元旦にご報告の予定です。
毎日忙しい中、
「フッ」と疲れを癒してくれるのがコレ。
マッコリです。
(私、お酒強くないけど好きです。)
本当はビール飲みたいけど、
飲み過ぎちゃってお仕事中断しちゃうから、
今はマッコリ(笑)
マッコリの原料は日本酒と同じでお米。
乳酸発酵しているのが特徴です。
ですので乳酸菌も摂れ、
腸内環境を整える働きがあります。
(お家飲みにおすすめです!)
マッコリの味は
メーカーによってもいろいろ。
私が好きな「きぬさら」は
スッキリした味わいです。
それでは♪
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著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
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冷凍保存術が掲載されています。