おはようございます♪
管理栄養士 金子あきこです。
今朝も冷え込んでいますねー。
そろそろコタツの時期かな。
私は3年前に会社を辞めて、
フリーランスになりました。
フリーランスなりたての頃はお仕事なんて沢山ないし、
収勤めていた時よりも収入は下がり、
安定はしていませんでした。
なんでそんなことしてるの⁉
会社員の方が収入も安定してるよね??
私の自己紹介的に
ちょっとまとめてみました。
1.人生一度切!
チャレンジしてみよう‼
丁度フリーランスになったのが37歳の時。
当時大きなきっかけとご縁がありまして…
3年は頑張ってみて、
軌道に乗らなければ諦めようと思っていました。
(今はとりあえず何とかなっているので、
継続してます(笑))
2.伝えたい!
①ダイエットのこと。
10代、20代の頃は太っていたので、
常にダイエットをしている状態。
10kg位やせて、それ以上戻ってしまったり…
あんなに頑張って努力したのに
辛すぎる…
便も薬を飲まなければ出ない酷い便秘。
それが食生活を見直したら
あんなに悩まされていた便秘が解消されました。
私と同じような体験をし、悩んでいる人に
もっと楽な方法があるよ。っという事を
広められたらな。と思ってます。
②節約美容料理を伝えたい!
当時とある会社の社長さんに、
食費が月2万円のことや
その料理にまつわること、
食事で便秘が解消した話したら、
「それすごい!
「ブログとか書いて広めたらどう?」と進められたのが、
アメブロを始めたきっかけです。
(これから何かを始めなくては行けない部分…)
3.定年に関係なく働きたい!
60歳や65歳の定年で終わり。ではなく、
(もちろん次にお仕事をする方も沢山いらっしゃいますが。)
一貫して食に携わるお仕事をしていきたいなぁ。と。
でもすべては人生一度切なので、
悔いなく行動することが大切かなー。って
自分に言い聞かせてます♡
(私基本的にはグータラ素質だから、
しっかり自分のエンジンを
かけていかないとならないいんですわ💧)
私が尊敬する方から教えて頂いた本。
フリーランスなりたての時に読んで、
とっても参考になりましたし、
今でも参考にしています。
かと言って、
フリーランスにこだわってもないんです。
こうして4年目を迎えられているのって、
導かれているように感じていて…
フリーランスとしてお役目終了となれば、
きっとまた別の生き方に導かれ、
幸せに暮らしていくんだろうなー。と
柔軟に考えている今日この頃です。
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。