おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
種類も豊富なチューブタイプの調味料。
昨日テレビでも紹介されていました!
生の生姜やにんにくがない時や
おろす時間がない時などに
サッと使えてとっても便利!
その他にもチューブタイプの豆板醤や
最近では流行りのパクチーなどもあります。
本当にバリエーションが豊富♪
スープにチューブタイプのおろし生姜を
少量加えて…
おろし生姜をスープに少量加えると
味が締まって美味しくなります♡
生姜は体を温めてくれる作用があるので、
これから寒くなる時期には嬉しい食材!
温活にも最適です♪
便利に使えるチューブタイプの
一般的なおろし生姜やにんにくには
食塩が含まれています。
塩分を気にされている方は
スープに入れる際には、
少しお塩の量を加減しても◎
多少味が薄くても
美味しいく感じられるもの香味野菜の良いところ!
チューブタイプの調味料を使えば
手軽に料理のバリエーションも広がりますね。
食べてやせる!
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
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冷凍保存術が掲載されています。