おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
もうすぐバレンタイン♡
会社の上司や旦那様など
どんなチョコを上げようかな。と
考えているのもとても楽しいですが、
今年は健康を意識したものもいいかなー。と
思います。
今月号のan・anの記事監修させて頂きました。
カカオが豊富なチョコレートについての記事です。
チョコレート効果は
カカオがたっぷり入っているため、
血糖値の上昇がゆるやかに~。
血糖値が高めな方には嬉しいですね。
また抗酸化作用のあるカカオポリフェノールは
ストレスの緩和などにも◎
お疲れの方にもおすすめなのです。
ちょっと小腹が空いた時や、
お酒のおつまみにもとってもありますよ。
(私はチョコレート効果の中で一番のハイカカオな
95%が一番好きです♡)
顔写真は載りませんでしたが、
名前はちゃっかり載せていただきました。
バレンタインのチョコレートは
ここ数年自分用として購入し
家族で美味しく食べているなぁー♪
それでは~
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK3月号(レシピ掲載)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。