おにぎりに○○ちょい足し!

おはようございます。

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

今朝はひんやりとして寒くて目が覚めました。
季節は少しずつ秋に移りかわっていますね。

 

 

 

今日は次男くん、
TBS吹奏楽コンクール♪

小学6年生なので、
すべてが最後…
しかり目と耳に焼き付けておかなければ!

 

 

コンクールの日は、
衣装を汚さなくて食べることが出来る
おにぎりと決まっています。
ゼリーは演奏後のお楽しみ。
コチラも全体で決まっています。

 

 

おにぎりだけでは
足りないという事で、
今日は5個持っていきました。
(食べる時間あるのかな??)

 

 

 

 

おにぎりの具は
鶏肉の唐揚げ(20g)と
たらこなので、
具が80g位かな。
約2合分です!!

 

 

 

 

吹奏楽も背筋などなど
メチャメッチャ、筋肉を使うので、
体育会系と同じ。
しっかり食べてパワーチャージです!

 

 

 

雑穀はあまり好きじゃない次男くんですが、
これだけでは栄養が心配なので、
白い雑穀、
白たかきびを加えています。

白米と混ぜて炊くと
白いので、
気づかずに食べてくれます。

ビタミン、ミネラル、食物繊維をちょい足しです。

 

私もこれから応援に行ってきます♪

 

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK5月号(グラノーラ検証)

 

四角01an・an 2017.12.20 発売号 レシピ掲載

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP