【手作りおやつ】南瓜とほうれん草のボーロ☆

おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

昨日は献立監修している保育園様の卒園式でした。
といっても0~3歳までのお子様が通っている園なので、
幼稚園や保育園にこれから進みます。
お別れ式といったほうがいいのかな。

 

 

 

 

幼い時の1歳の違いって本当に大きくて、
赤ちゃんだったのに、
この一年でとってもお兄さん、お姉さんになった子供たち。
子供の成長は本当にすごいな。

 

 

 

 

私は毎月手作りおやつの日に伺ってました。
定番のボーロに
今日は南瓜とほうれん草を混ぜて、
みんなにプレゼント!

 

小麦、卵、乳不使用です!

 

 

 

 

ラッピングもして、
みんな美味しい♪といって食べてくれました。
嬉しいな。

みんなの成長もまた楽しみです☆

 

 

 

気が付けば3月最終週💦
今日も頑張ります!

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP