おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
千葉県産の大豆と塩をで作れる
味噌作りキットが発売になりました✨
購入はこちらから
◆こちらのセットのこだわりが凄い‼◆
大豆は、和醸 岩本園で昨年12月に収穫したばかりのもの。
農薬も肥料も一切使わず育てた大豆は甘みが強くて美味しい!
そして千葉県産の大豆は市場にあまり流通していません。
麹も自家製で、
塩も千葉県の九十九里産です。
今回私は、作り方を作らせていただきました。
写真とテキストを担当させて頂きました。
出演している手は私のです(笑)
「美味しくなーれ♡」と愛情込めることも
POINTですよ!
お味噌は冬に仕込見ますが、
4月ごろまでギリギリ間に合います!
樽はAmazonさんで購入した
こちらの漬物樽を使用してます。
春休みにお子様と一緒に味噌づくりも楽しいですよ♪
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。