おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
昨日は認可保育園さんへおやつ作りに行ってきました。
0歳~2歳までのお子様たち☆
1歳違うとできることも全く違う。
昨年までは赤ちゃんみたいだった子が
今年はお兄ちゃんになっていたり。
子供の成長は本当に早いな。
片栗粉で作ったくずもち♪
【材料】
片栗粉・・・15g
水・・・・・10ml
砂糖・・・・3g
A
|きな粉・・・大さじ1
|砂糖・・・・小さじ1/2
【作り方】
1.鍋に片栗粉と水、砂糖を加えて中火で溶かしながらかき混ぜ、
透明になるまでヘラで練りながら加熱する。
2.Aを合わせる。
3.1をスプーンですくい2に入れてきな粉を絡める。
(スプーンを水に浸けてくずもちをすくうと離れやすい)
片栗粉なので、口の中に入れても溶けていきます。
月齢の小さなお子様はちょうどいいサイズに切ってくださいね。
卵も乳も使っていないから、
幅広く食べてもらえるおやつです。
「美味しい!」
「おかわり!」 というお子様から、
「なんじゃこりゃ💦」という初体験のお子様まで(笑)
可愛らしい表情いっぱいでした。
:
昔はうちの子度もたちも小さくて、
可愛かったな~♡
次男が13歳になりました。
今年はケーキは作らずみんなで外食!
花火付きでお姉さんが持ってきてくれましたー!
これからも逞しく育っておくれー!
それでは♪
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。