【くずもち】と次男のバースデー♪

おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

昨日は認可保育園さんへおやつ作りに行ってきました。

0歳~2歳までのお子様たち☆
1歳違うとできることも全く違う。
昨年までは赤ちゃんみたいだった子が
今年はお兄ちゃんになっていたり。
子供の成長は本当に早いな。

 

 

片栗粉で作ったくずもち♪

【材料】
片栗粉・・・15g
水・・・・・10ml
砂糖・・・・3g
A
|きな粉・・・大さじ1
|砂糖・・・・小さじ1/2

【作り方】
1.鍋に片栗粉と水、砂糖を加えて中火で溶かしながらかき混ぜ、
透明になるまでヘラで練りながら加熱する。
2.Aを合わせる。
3.1をスプーンですくい2に入れてきな粉を絡める。
(スプーンを水に浸けてくずもちをすくうと離れやすい)

 

 

片栗粉なので、口の中に入れても溶けていきます。
月齢の小さなお子様はちょうどいいサイズに切ってくださいね。

卵も乳も使っていないから、
幅広く食べてもらえるおやつです。

 

 

「美味しい!」
「おかわり!」 というお子様から、
「なんじゃこりゃ💦」という初体験のお子様まで(笑)
可愛らしい表情いっぱいでした。

 

 

昔はうちの子度もたちも小さくて、
可愛かったな~♡

 

次男が13歳になりました。

 

今年はケーキは作らずみんなで外食!

 

 

花火付きでお姉さんが持ってきてくれましたー!

 

 

これからも逞しく育っておくれー!

 

 

 

それでは♪

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!

 

 

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP