アリコフード㈱のHPブログへ
お越しいただきありがとうございます。
弊社では給食に特化したレシピ開発、撮影も行っております。
給食専門誌レシピ掲載
給食の専門誌
『月刊メニューアイディア5月号』食品産業新聞社さまにて
低残渣食メニュー10品とコラムが掲載になりました。
低残渣食ということで
胃腸に負担をかけない食事の作成しました。
クローン病や潰瘍性大腸炎の方などに使いやすいように
食物繊維のほか脂質も控えた、
給食現場で使いやすいレシピになっております。
レシピ紹介
胃腸に負担のかけない低残渣食レシピを
少しだけ紹介します!
豚肉赤身とキャベツのソテー
豚肉の脂肪を取り除き低脂質に。
キャベツや豚肉の繊維を断ち切るようにカットし、
胃腸への負担を軽減します。
今回わたしの一押しレシピは
牛乳もバターも使っていない
低脂質のフレンチトーストです。
低脂質なのに、コクもあり美味しいんですよ♪
給食の専門誌、
『月刊メニューアイディア5月号』は
こちらから購入ができます。
オンラインショップ
給食向けレシピ開発のポイント
家庭とは違い大量に作るわけですから
作り方が煩雑だと現場のオペレーションがスムーズに回らず、
人手や時間がかかったりします。
また給食の現場ではたくさんの食事の盛り付けも行うため
調理時間の短縮は必須。
できるだけ時短で作れて美味しいレシピをご提案しています。
給食のレシピ開発は
アリコフードにお任せください!
お問い合わせはコチラ
『月刊メニューアイディア5月号』は
こちらから購入ができます。
オンラインショップ
◆仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(事務所兼自宅スタジオにての撮影も可能です。)
Aricofood株式会社HPはコチラ
代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
給食向けレシピ、販売促進、完調品代理販売
・・
給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友達追加をよろしくお願いします
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット
・・
Ameblo: こちら
Aricofoodインスタ
朝ごはん・お弁当インスタ
プライベートインスタ
この記事へのコメントはありません。