「ほや」本当の味を知らずに嫌いと言ってごめん。。。

こんばんは!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

 

食品の下処理でこんなに味が違うとは‼
昨日とっても驚いたことがありました。

 

 

ほや…食べました。

ちょっと見た目良くないけど…
あかちゃんのほや
ポニョに見たいで可愛いです♡

 

 

むかし仙台に住んでいた時のこと。
連れて行ってもらった松島かどっかで~
ほやが山積みされていたのを、
すごく覚えています。
匂いも何とも言えない独特な感じで…
食べ物だとは思いませんでした。

 

 

 

大人になって、
ほやがスーパーに売られていたので、
買って自分で下処理をして
食べてみたら…

 

 

決して美味しいとは言えないお味で…

 

もう口にすることはないだろうと思っていたほや。

 

 

 

それが昨日・・・

ほやの刺身

 

「あれ??全然臭くない…」

 

 

 

食べたら、メチャメチャ美味しい♪

 

 

ほやの旬は夏。
なぜ今美味しく食べることが出来るのかというと、
冷凍の技術が進歩して
細胞を生かしたままにするとか…
(CAS技術だそうです。)

 

鮮度が保たれていること、
下処理がキチンとされていることが
美味しさの決め手!

 

本物の味を知った上で
下処理しなければいけませんね。(反省)

ほやさん今まで嫌いだと思っていてごめん。。。

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK11月号(サラダチキン検証)

 

 

四角01an・an 2017.12.20 発売号 レシピ掲載

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP